Оказываем услуги при создании компаний, учреждении ООО/АО, филиала фирмы

с иностранным капиталом и по вопросам партнерства.

Иностранцы могут открыть фирму, филиалы своих фирм. Иностранные лица или компании  также могут стать партнерами с иностранным капиталом.
Имеются важные детали  при вопросах учреждения фирмы, партнерстве  получая разрешение на работу владельца фирмы или партнера.
Можете воспользоваться бесплатной консультацией наших специалистов. 
Открытие фирмы           с иностранным капиталом

Закон о прямых иностранных инвестициях Турции предусматривает принцип равного налогового режима, позволяющий международным инвесторам иметь те же права и обязательства, что и у местных инвесторов.

 

Условия для создания компаний и передачи акций те же, что и для местных инвесторов. Международные инвесторы могут создавать любые формы компаний, предусмотренные Коммерческим кодексом Турции (ККТ), обеспечивающим корпоративное управление, которое отвечает международным стандартам, способствует прямым инвестициям и открытой эмиссии ценных бумаг, создает прозрачность в управленческих операциях и приводит бизнес-среду Турции в соответствие с законодательством ЕС, а также обеспечивает процесс вступления в ЕС.

Открытием фирмы иностранцы могут начать коммерческую деятельность в Турции. при регулярном  оплате налогов, владелец имеет право перевести свой капитал за рубеж. 

Могут принять на работу и гражданина Турции, так и граждан других стран, оформляя разрешение на работу. 

В Турции, согласно закону ККТ №4875 «О прямых иностранных инвестициях» существуют следующие виды организационно-правовых форм юридических лиц, доступных для регистрации иностранцами:

  1. Частные предприниматели (Gerçek Kişi Tacir). Эта форма подходит для лиц, непрерывно проживавших в Турции в течение пяти лет и имеющих вид на жительство. Время пребывания за пределами Турции не должно превышать шести месяцев. В противном случае разрешение на индивидуальную трудовую деятельность не будет выдано.

  2. Акционерные общества (Anonim Sirketi) создаются иностранными предпринимателями, планирующими заниматься определенными видами коммерческой деятельности (банковская, страховая и т.д.)

  3. Общества с ограниченной ответственностью (Limited Şirket) – самая удобная для предпринимателей форма организации предприятия.

  4. Простые товарищества (Adi Ortaklik). При такой форме организации партнеры несут неограниченную личную ответственность.

  5. Товарищества с ограниченной ответственностью (Komandit Sirket).

  6. Зарегистрированные товарищества (Kollektif Sirket).

  7. Простые товарищества, разделенные на доли (Sermayesi Paylara Bolunmus Кomandit Sirket).

  8. Представительства иностранных компаний (İrtibat Bürosu) служат для налаживания контактов с головным офисом. Самостоятельной коммерческой деятельностью заниматься не могут.

  9. Филиал иностранной компании (Yabancı Şirket Şubesi) не имеет никаких преимуществ по сравнению с АО и ООО, но открыть его сложнее, так как придется получать разрешение Министерства промышленности и торговли.

Хотя компании могут создаваться в соответствии с этими различными видами, наиболее распространенными видами компаний в мировой экономике и Турции являются АО и ООО.

В дополнение к этим видам компаний можно также упомянуть еще два вида компаний для создания бизнеса в Турции – филиалы и представительства. Однако филиалы и представительства не считаются юридическими лицами.

Открытие филиала иностранной фирмы       в Турции

Иностранные фирмы при желании вести коммерческую деятельность имеют полную возможность открыть филиал своей фирмы, для этого нет никаких препятствий по законадательству.

Могут открыть производство, могут инвестировать в недвижимость, в сектор туризма и т.д.

На что необходимо обращать внимание при открытии бизнеса на территории Турции: 

Поправки в новом Законе о прямых иностранных инвестициях, который был опубликован и вступил в силу в 2003 году, сделали более выгодным и простым ведение бизнеса для иностранца в Турции. В законе прописаны понятия иностранного инвестора и прямой иностранной инвестиции. Согласно закону, иностранные инвесторы освобождаются от многих бюрократических процедур.

 

Сам закон предусматривает гарантию защиты иностранных инвестиций. Закон предоставляет право юридическим лицам с участием иностранного капитала приобретать на территории Турции недвижимость или ограниченные права на недвижимость на тех же условиях, которые существуют для турецких граждан. В самом законе подробно описывается порядок создания и ведения деятельности представительств иностранных компаний. 

При открытии бизнеса необходимо обратить внимание  на верные источники информации.

В первую очередь это законодательство. При открытии определенной сферы деятельности на территории Турции, необходимо учитывать законные факторы, которые нужно выполнть как иностранным гражданам, так и гражданам Турции. В это входит как законное местоположение лица, которое планирует открыть свой бизнес на территории Турции, так и разрещение на рабочую деятельность и налоговое законодательство.

Если лицо, которое не владеет турецким языком или же знание турецкого языка не соответсвует необходимому уровню,  то в данном случае следует обратиться к услугам переводчика. Желательно, чтобы  это был переводчик с правом на подпись.

В каждой компании и предприятии необходим бухгалтер.  Бухгалтер должен заниматься своевременной выплатой налогов, оформлением документов, вести учетную запись и т.д. поэтому этот человек должен быть надежным.

Перед тем, как открыть свой бизнес на территории Турции, необходимо уточнить вопросы, связанные с оформлением фирмы, компании, предприятия, вопросы с рабочей визей и т.д. Для получение такого рода информации необходимо обратиться к адвокату, компетентному в данном вопросе.

Можете обратиться нашим опытным специалистам, в сфере открытия фирм, филиалов с иностранным капиталом.

Операции передачи акций                                 в иностранных  
партнерских компаний

Товарищества в Турции

Товарищества как правовая форма не очень популярны среди иностранных инвесторов в Турцию. И хотя они относятся к юридическим лицам (кроме «простых товариществ»), предусмотренных Коммерческим Кодексом, они не являются таковыми в отношении налогообложения.

Вместо этого партнеры товарищества в Турции считаются индивидуальными налогоплательщиками в отношении их долей в прибыли. Товарищества в Турции также не удобны с точки зрения повышенной ответственности партнеров Товарищества по долгам Товарищества.

Юридическое лицо может быть партнером в простом товариществе. В товариществе с ограниченной ответственностью все партнеры должны быть физическими лицами. Товарищества с ограниченной ответственностью и Простые Товарищества– наиболее распространенные типы товариществ в Турции.

Совместное предприятие в Турции

Иностранные компании могут учреждать совместные предприятия на территории Турции вместе с физическими лицами или простыми товариществами с целью осуществления определенного проекта и распределения результирующей прибыли.

 

Совместные предприятия в Турции могут регистрироваться в налоговом органе, чтобы уплачивать налог на прибыль, либо стороны, учреждающие совместное предприятие, могут облагаться налогами в индивидуальном порядке, в соответствии с их статусом и долями в прибыли.

 

Совместные предприятия в Турции должны учреждаться в целях реализации проектов, ограниченных конкретными временными рамками. Стороны, формирующие совместное предприятие, должны выполнять работу по проекту совместно.

 

«Консорциумы», в которых каждая сторона уполномочивается выполнять определенную часть работы, не подпадают под категорию совместных предприятий.

Можете обратиться нашим опытным специалистам.